Alimentation

Représente toutes les professions qui touchent de près ou de loin la fabrication, la transformation, le service à la clientèle, la connaissance des produits, la gestion et la mise en marché de produits d’alimentation.

Exemples de métiers ou professions:

Chef cuisinier, sous-chef, pâtissier, boulanger, technicien en contrôle de qualité, gérant, directeur de magasin.

» » Cliquez ici pour consulter la liste de nos partenaires de stage dans ce secteur

Consultez les sections À propos, Équipe, Mission des différents sites web pour mieux comprendre un secteur et les différents métiers et professions qu’il regroupe.

« J’ai beaucoup aimé mon stage. La cuisine, c’est ma passion et j’adore cuisiner au point d’en faire mon métier. Grace au stage, j’ai pu clarifier mon idée de métier et maintenant je suis sûr que plus tard je veux être chef. Je pense même aller à l’école où j’ai fait mon stage. » Sébastien, stagiaire à L’École des métiers de la restauration et du tourisme, CSDM